2017 / 18

- Sommerferien

Lesewettbewerb - 2018

Unsere Besten

Auch in diesem Jahr traten wieder sehr gute Leserinnen und Leser der einzelnen Jahrgänge gegeneinander im Lesewettbewerb an. Nach bereits sehr spannenden Vorentscheiden innerhalb der Klassen saßen heute zum Teil sehr aufgeregte Kinder auf der Bühne hinter dem ´Lesemikrofon´ und unterhielten das Publikum mit selbst ausgewählten, tollen Geschichten.            Herzlichen Glückwunsch an die Gewinner!

Unsere ehemaligen

4. Klässler

zu Besuch im Rathaus

beim Bürgermeister

Gesundheitswoche

12. - 16.März

Während unserer Gesundheitswoche drehte sich alles um gesunde Ernährung, Spiel, Sport und Wohlbefinden. Wir haben in Projekten etwas über unsere Sinne, über Nahrungsmittel oder wie man sich gesund bewegt gelernt. Lehrer und Schüler haben vielzählige Angebote vorbereitet, an denen die Kinder teilnehmen und vor allem sehr viel selbst mit-machen konnten. Dazu gehörten die Rückenschule, das Kochen und Brotbacken, die Bewegungsbaustelle, Obst- und Gemüseangebote, Fantasiereisen, Brain Gym, Entspannung und vieles mehr.                                                                                                                  Fotos folgen!

Karneval 2018

Feb.: Bei bestem Wetter konnten wir heute in der Schule Karneval feiern. Nach einigen Aktionen und einem guten Frühstück in der eigenen Klasse trafen sich alle Kinder und Lehrer in der Aula zum gemeinsamen Feiern, Singen und Tanzen.

Weihnachtsfeier am 22. Dezember

Unsere Schule spendet

500,- Euro

aus dem Sponsorenlauferlös an die OASE.

Als Dankeschön durften unsere Zweitklässler zu Gast in der OASE sein. Sie haben schöne Spiele kennengelernt und waren sogar zu einem leckeren Mittagessen eingeladen. Vielen Dank an die sehr netten OASE-MitarbeiterInnen.

Ein herzliches Dankeschön an unseren Förderverein

Unser Förderverein spendete drei Buchpakete für alle Jahrgangsstufen im Wert von 300,- Euro.

Großer Verkehrsaktionstag an der

Offenen GanztagsGrundSchule