Mitmachen beim Schulengel

Hier geht´s zum Schulengel

Beitrittserklärung Förderverein J- Hof.p
Adobe Acrobat Dokument 141.4 KB

Seit Mai 2014 haben wir an unserer Schule einen Förderverein, der die Arbeit der bisherigen Fördervereine der Regenbogenschule und der Grundschule Langforthstraße weiterführt.

Ziel des Fördervereins ist es weiterhin, mit viel Engagement die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit an unserer Schule zu unterstützen.

Der Förderverein organisiert jedes Jahr das Elterncafé zur Einschulung der neuen Erstklässler.

Außerdem hat der Förderverein in den letzten Jahren Adventsnachmittage, eine Weihnachtsfeier und mehrere Trödelmärkte veranstaltet.

Diese Aktivitäten helfen neben den Mitgliedsbeiträgen und den eingehenden Spenden, die Kasse des Fördervereins zu füllen.

Aus dieser Kasse hat der Förderverein in den vergangenen Jahren zum Beispiel Material für den Sport- und Schwimmunterricht angeschafft. Außerdem wurden so bereits Pausenspielzeug und eine Torwand  finanziert.

Traditionell gibt es für jede Klasse  zu Weihnachten Klassengeschenke, die sich die einzelnen Klassen zusammen mit ihren Klassenlehrern aussuchen können.

Am Nikolaustag bestellt das Team des Fördervereins den Nikolaus, der zusammen mit Knecht Ruprecht Süßigkeiten an alle Kinder verteilt.

Sehr beliebt bei den Kindern ist der jährliche vorweihnachtliche Theaterbesuch ins Schauspielhaus Bochum bzw. ins Westfälische Landestheater in Castrop-Rauxel. An diesem Tag ist die Schule wie leergefegt, denn alle - angefangen vom Erstklässler bis zum Hausmeister und der Schulleitung - sind auf den Beinen, um sich ein schönes Theaterstück anzusehen. Wenn dann alle durchgefroren und hungrig wieder zur Schule zurückkehren, sorgen fleißige Helfer des Fördervereins mit heißem Punsch und Würstchen für das leibliche Wohl.

Um diese und vielzählige andere Aktivitäten für unsere Kinder weiterhin finanzieren zu können, benötigt der Förderverein dringend die Unterstützung vielzähliger Eltern und Freunde.

Bitte werden Sie Mitglied des Fördervereins!

Mit nur 12,- € Mindestbeitrag pro Schuljahr können Sie helfen, Ihre Kinder zu unterstützen.

Die Mitgliedschaft endet automatisch mit der Grundschulzeit, kann aber auch auf Wunsch bestehen bleiben. Auch einmalige Spenden sind natürlich immer willkommen.

Der Förderverein freut sich über jeden, der ihn unterstützt, sei es in Form von Mitgliedsbeiträgen, Geldspenden, Sachleistungen, persönlichem Einsatz bei Veranstaltungen oder auch Ideen, die zu neuen Taten inspirieren.

Falls Sie den Förderverein unterstützen möchten,

bitten wir um Überweisung Ihrer Spende auf folgendes Konto bei der Herner Sparkasse:

Kontoinhaber:           Förderverein e.V. GS Jürgens Hof
IBAN:                          DE04 4325 0030 0009 0008 86